Подкова...

Вдруг вчера со звоном уронило
Подкову крепко - золотую
Солнце.С этим - обвинило
Небо за печаль такую...:



Э, Небо, вижу - ты не прочно...
Может слишком ливнями излито...-
Громами - грозами поисколочено...
Мой конь - огонь свои копыта



Просит золотом ковать...,
Тем, что брошено на землю...-
Мне...Совестно ходить дневать...!
Ветры где-то в копнах дремлют...



По куртинам полевым...
Не прихватишь - не допросишь...-
Лень играть задором злым...!
А то и синяков поносишь...-



Но...Где заветная подкова?..
Как Небо умудрилось бросить?..-
Молчит, насупясь бестолково...
Мол, некчёмные вопросы...!



Всё ж, где моя дорогоценность?..-
На богатырское копыто...
Таким подковам нет замены...!
Всё золото в неё моё излито!..

                ____________


Рецензии