Ажурная лёгкость речного вокзала

*******
Ажурная лёгкость речного вокзала,
На шпиле Кремлёвская светит звезда,
Речные трамваи стоят у причала,
И плещет, сверкая на солнце, вода.
Идут теплоходы, неспешно и важно,
По волнам речным , словно чайки легки,
Над водною гладью, легко и протяжно,
Летят оглашая просторы гудки.
Здесь нет суеты от железной дороги,
И лязга и стука вагонного нет,
Пейзажи вокруг величавы и строги,
Восторг  впечатлений и радости свет.
Рассветов, закатов волшебная краска,
На солнце горит водяная струя,
Речные пути, бесконечная сказка,
О них невозможно сказать "колея".

*******


Рецензии