Вопросы

Куда ведут перекрестки дорог судьбы?
Почему я сегодня здесь, хотя мог быть там?
Почему в шквалах страшной, сплошной стрельбы
Люди сетуют на Бога, а не штабистов и автомат?

Почему при признании жизни за пустоту
Последний вздох грузом горечи давит тебе на грудь?
И зачем, зная жизнь, выдумывать суету?
Чтоб поверить, что жив и опять попытаться заснуть?

И зачем все слова, все книги и все стихи?
Как будто они помогут хоть как-то упрятать страх.
Зачем все попытки упорно сбежать от мглы,
Если знаешь, что мгла вчера и завтра, вперед-назад...


Рецензии