Бокал

В моём любовном коктейле-
известная доля лени;
колени совсем не круглые,
пробел между сдвинутых ног.

Манеры наверно врождённые,
оценки всегда усреднённые,
обычная околесица
и череда лет.

Внешность вполне обычная,
но вроде как симпатичная,
а может асимметричность,
рождает такой эффект?

Года, наполнены поиском:
песком, ветром, пеплом, совестью,
длинным вьющимся волосом,
и рыжим пушистым хвостом.

И тост зазвеневшим голосом
седым уже, вьющимся волосом:
-Вся жизнь уместилась в бокале.
Испить из него не желала бы?


Рецензии