Душно..

Мне душно в этом доме
И тесно в этом теле.
Живу как-будто в коме.
На скомканной постели..
Ни веры, ни доверья,
Ни радости, ни горя.
Захлопнуты все двери.
Зима наступит вскоре..
Пустое равнодушье -
Работа, дом, привычка.
Но, будто от удушья,
Мы гаснем, словно спичка..
Табачный дым и ревность.
Твой интерес к другому.
Разрушенная крепость
Сродни родному дому..
Мне душно в этом доме
И не расправить крылья.
Оборван в полуслове,
Ослаблен до бессилья.
Так умирают боги.
Нет веры - нет и силы.
И мучают тревоги,
И сброшены с вершины..
Не предан и не брошен,
А просто стал не Лучшим.
Привычен, но изношен.
Нет ничего же хуже..
Смириться. Словно Падший.
Ведь сели батарейки.
Разбитый и уставший,
Присяду на скамейке..
Мне душно было в доме.
Глоток ночного неба.
Утопия. Мы в коме..
Очнуться мне бы.. мне бы..


Рецензии
хороший ритм, почти везде ровный

Ксения Оруджова   21.04.2015 21:00     Заявить о нарушении