Ожидание

Я снова жду, когда вернешься ты домой,
Уже готовый ужин остывает понемногу.
Тревожно на часы смотрю - уже восьмой,
Хоть раньше приходил к шести ты строго.
В окно гляжу и снова топаю на кухню,
Очередную выкуривая нервно сигарету,
И в окнах магазинов свет постепенно тухнет,
А на свои вопросы не могу найти ответы.
"Ну, где же ты? А может что случилось?"
Мне в душу животный страх тогда закрался,
А ночь в прекрасные одежды облачилась…
Не думать о плохом не мог, как не старался!
Смотрю на догоревшую свечу - она ждала,
Когда вдвоем мы сядем под ее мерцанье:
Сегодня годовщина наша ведь была,
Когда в маршрутке - обратил я на тебя вниманье.
Пора уж спать, но крепнет беспокойство!
И вдруг - звонок! Наверно - это ты пришел!
Пропало вмиг мое нелепое геройство,
На этот раз сам ты себя, однако, превзошел:
В квартиру ты ввались с букетом алых роз,
И на колени тут же предо мной припал,
И задал мне волнующий тебя вопрос:
«С тобой, любимый, я счастливым стал!
Так ты ответь - готов идти со мной по жизни?
Ведь долог будет и нелегок этот путь,
Встав на который мы не должны свернуть...
Ты будешь рядом в самом страшном горе?
И радости разделишь ли со мной?
И силы сможешь ли найти, чтоб в ссоре -
Простить, коль буду я виновен пред тобой?
Я жизнь тебе свою дарю - прими, любимый!
Скажи, прошу, согласен - быть моим навек?
Огонь в моем ты сердце - вечный, негасимый,
Родной и самый близкий в мире человек!»
Я просто так стоял… слова не находил,
Смотрел в столь милые душе глаза.
Ведь понял, как сильно я тебя любил,
И по щеке предательски скатилася слеза.
Не стоит говорить, о том уж, более теперь,
Нас ангелы с тобой благословили в небесах!
Мы вместе, рядом! А в прошлое - закрыли дверь…


Рецензии