О, дай мне Бог от счастья умереть

О, дай мне Бог от счастья умереть!
Не от болезни и не от увечья –
От радости, искрящейся беспечно!
И на огне бессмертия гореть!

И вздохом, переполнившему грудь,
Не захлебнуться, но взглянуть на звёзды
И улыбнуться. Рано или поздно
И я отправлюсь в бесконечный путь.

И будет песня голову кружить.
Мир  станет чище, ярче и понятней.
Не будет злых людей и грязных пятен
В душе, способной петь и вечно жить!

И чтоб могли от стужи отогреть
Глаза и сердце женщины любимой.
Не состраданьем, а  улыбкой милой.
О, дай мне Бог от счастья умереть!
               
 


Рецензии
Прекрасно, в лучших традициях классики,

Марина Рождественская   13.11.2014 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Над стихом ещё работаю. Там рифма плохая; "любимой - милой"

Александр Цирлинсон   14.11.2014 06:24   Заявить о нарушении