Как мне забыть

"Не трогайте меня, прошу! Отстаньте!!"-
кричу во сне и тут же просыпаюсь.
Вновь прошлое преследует меня,
и от него я убежать пытаюсь...
Один… включаю свет, и тени ночи
по углам скрываются.
О, боже мой, нет больше сил - бороться,
и мыслей круговерть в забвенья пропасть
мгновенно все срываются...
Но это только лишь на миг забыться:
страх, боль... они ведь не ушли, тут, рядом!
Ведь неужели можно так влюбиться,
с ума сходя, когда посмотрит он
своим прекрасным взглядом?!
Нам изначально времени отмерили немного -
с тобою вместе быть не суждено…
и остается лишь молить у Бога,
чтоб наважденье колдовское все-таки
прошло...
Как много книг прочитано о том великом
чувстве,
что издревле ЛЮБОВЬЮ называют.
Реальность оказалась, к сожалению,
другой: с горчинкой грусти!
Зачем порой страданием души
любовь за все вознаграждает?
Ты близок так, и так далек!
Ты мой, но все-таки чужой,
и чувств глубоких ручеек -
в бушующую реку превращается
с тобой...
Минуты страсти, что украли у Судьбы -
мгновенно пролетают, превращаясь
лишь в воспоминанья...
Зачем позволил мне в тебя влюбиться ты?!
С улыбкой на губах все, принимая,
сердечные признанья -
зачем отсрочил вынесенный
приговор?
Ведь говорят - пред смертью нам
не надышаться!
И тот наш поздний разговор,
когда решил во всем признаться:
да, есть семья, и дети, дом,
а встречи наши для тебя -
глоток свободы чистой!
Что все ты оставляешь за бортом,
когда ко мне приходишь, такой
любимый и столь же ненавистный!
Мы разыграем партию последнюю
сегодня,
и как не больно говорить,
но доводы свои ты можешь приводить
уж сколь угодно...
Пойми - я не могу тебя ни с кем делить!
Я сам себе назначил наказанье:
Пусть так – переживу!
Но как забыть мне ночи трепетных
Признаний...
Как мне забыть - твое "ЛЮБЛЮ"!?


Рецензии