Мираж

Велика ли цена пролетевшего мимо виденьем?
Что минуло за час, ли за год, ли за век, но навечно ушло.
Искупается ли красотою полета - паденье?
И возможно ли вырастить вновь для полета в обрубке крыло?

Совершенство - безгоречно течь по волнам созиданья.
Мне все грезится вечный покой без разлук и вражды.
И хоть мне сновиденья от жизни отнюдь не чужды,
Но и самые светлые сны переходят в страданья.

Все что в мире незыблимо, вечно - лишь Небо одно.
Исчезает мираж и в него невозможно вернуться.
И мы спим и уходим от неба все дальше на дно.
Чтобы в самом из сладостных снов, вдруг во мраке проснуться.


Рецензии