22 Не ждать гримас от жизни никаких...

22




"Не ждать гримас от жизни никаких" -
Таков девиз, немой, сомнений краткий,
Брожу ли в парке или ожидаю стих...
Ничем не заменить случайные догадки, -

Себя раскаянием не просто "улучшать",
Речи стремлений в большем удивительны.
Прошу - волной души беспечно управлять,
Заботою, отметим, - итоги положительны.

Последуй, вдруг, тому неловкому примеру,
И должен, пункты риска рьяно соблюдать, -
Желаешь знать: "Не изменить подчас карьеру,
Коль, скоро, перестанешь музу воспевать!"               

Высокий штиль морщинами судьбы не скрыть,
Точность - не помощник, талант бы не зарыть.


Рецензии