Ах, почему я не талантлив? Почему?

Ты задаёшь вопрос мне этот каждый день,
И каждый день ко мне ты лезешь в душу...
Мне отвечать тебе одно и то же лень,
Да и обидеть я тебя, наверно, трушу...

Тебе Бог много дал: художник ты и музыкант,
И даже дал тебе  он поэтический талант,
Ты голосом владеешь и на бис поёшь,
От ложной скромности ты тоже не умрёшь...
 
Но есть в тебе желание одно, противное оно
И развивается в тебе тогда, когда ты выпьешь...
- Ах, почему мне быть  таким талантом не дано,
Как Вознесенский, как Высоцкий ? Слышишь?

Да. Слышу.И отвечать тебе одно и то же лень...
Учиться надо было! И в юности бежать из деревень,
Как Ломоносов с обозами пешком в Москву идти,
Столичных критиков крапивных таланту обрести!

Тогда бы  только ты обрёл необходимый рост
И глупый мне б  сейчас  не задавал  вопрос.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Почему-то подумала про Рената... С улыбкой Елен.

Элен Никонова   02.12.2014 21:32     Заявить о нарушении