Мы вращаем землю

Вспоминая В. Высоцкого - его песню «Мы вращаем землю»

И опять над страной не на месте закат,
И опять кровь и голод,
Просто землю России вращает назад
Новой власти прожорливый Молох.

Он спешит разделить и спешит распродать
Нашей кровью политые пяди,
Чтобы солнце России отправилось вспять
Под ухмылку заморского «Дяди».

Для него ничего нет святого,
Стариков обокрав и детей,
Он бросает в разруху и голод
Всех людей, всех людей, всех людей.

Он с улыбкой Иуды вещает стране,
Что желает всем счастья,
Только тридцать «зеленых» хватило вполне,
Чтоб страну разорвали на части.

Но я верю: воскреснет Советский народ,
В сотый раз, восходя на  Голгофу,
И над ним Солнце снова нормально взойдет,
Возвещая другую эпоху.

Где не будет ни желтых, ни красных,
Полосатых не станет чертей,
И эпоха та будет прекрасной
Для людей, для людей, для людей.

А пока украинец, латыш и башкир
Ищут счастья в разделе,
Но поймут они скоро, как тесен наш мир,
И кто друг, и кто враг им на деле.

И тогда загудит над Землею набат,
И тяжелая поступь народов
Повернет эту Землю из мрака назад,
И нормальными станут восходы.

И в лучах восходящего Солнца
Станут светлыми лица детей
Честь и совесть, и вера проснется
У людей, у людей, у людей.

1993 год


Рецензии