Как сбываются мечты

Разве раньше мы мечтали
Временем распоряжаться?
Неприятности, усталость
И заботы нас прижали.

Вечером придём с работы,
Поедим - не до веселья.
Даже спорить неохота,
Доползти бы до постели.

Так годами постоянно
Находились мы в режиме.
Глубоко погрязли в яме -
Бытовухе этой жизни.

Часто грезили о доме,
О большом участке с садом,
Где и отдых бесподобен,
Да и труд благой отраден.

Только всё сбылось нескоро.
Мы томились ожиданьем.
Стала смыслом и опорой
Новоявленная данность.

Незаметными часами
От рассвета до заката
Забываем мы, что сами
Жили в городе когда-то.

Есть в светлице красный угол.
Там стоят два мягких кресла.
И садимся мы с супругом
Отдохнуть под вечер вместе.

Время движется неспешно.
День любой прошедший дорог.
Как же всё-таки чудесно
Деревенское раздолье!


Рецензии
Душевно, тепло. Ц.Т.

Татьяна Аваш   14.11.2014 20:45     Заявить о нарушении
Тётя Таня! Твои слова греют душу. Целуем. Таня, Георгиныч.

Татьяна Левашева   14.11.2014 20:58   Заявить о нарушении