Охота на куницу

Охота-страсть,
Ружьишко-власть,
Охотник-масть,
Добыча-участь.

Поздняя осень, золотая пара,
закончил я работу,
упала с плеч моих гора,
собрался на охоту.

В руках ружьишко верный друг,
на удачу намекает,
осеннее солнце заходит за луг,
ночь холодом вздыхает.

Но мы идём, нам всё не по чем,
не темень не ветер холодный,
по тёмному лесу шагаем молчком,
в душе порыв свободный.

Устали, сели мы у пня,
кто закурил, кто просто отдыхает,
вдруг затихает вся возня,
собака где то лает.

Да, вот он, долгожданный лай,
собачий лай, собаки кличут,
вставай, быстрей, ружьё хватай,
не уйдёт, не упустим мы добычу

Бегом, без оглядки на тьму и лапьё,
мы быстро к собакам примчали
свет фонаря ударил по ели,
в темноте два зрачка засияли.

Два глаза с ветвей на нас глядят,
отражаясь от света фонарика,
адреналин взыграл, нервы шалят,
у зверя безумная паника.

Целься! Огонь! Хватай! Летит!
Выстрел был холоден и меток,
мертвая тушка, как камень вниз мчит,
стряхивая иголки с веток.

Поймали, развели костёр,
травили про охоту байки,
тихо шумел из листьев ковер,
до лапами нашей лайки.

В такие моменты так хочется взять,
остаться , продолжить охоту,
Но, как же грустно понимать,
Эххх... что завтра с утра на работу.


Рецензии