Грусть

Не скрепит колесо у колодца,
И разбит старый верный кувшин,
Отражаясь осколком от солнца,
Время меряет жизни аршин.

Кто ты? Кто ты? Щебечет пичуга.
Домик детства сломал ураган.
Забываясь вином, в утлой, старой лачуге,
Я в неверии-дайте наган!

Не стрекочет кузнечик на поле,
А одежды- черней полыньи.
И порвалось звено серебра на цепочке,
Я стою на краю и не стыдно, прости.

Этот край , он теплеет от ночи,
Холодней он,чем грани меча.
Разрезает мне душу и точит,
как весенние песни грача.


Рецензии