Глаза

Что видишь ты в глазах? Во что ты веришь?
О чём хотел тебе я рассказать?
В стене реальности на миг открою двери
За ней так просто вечность доказать

Как в слёзах, что сверкнут в глазах, воде, по сути
Ты видишь чувств и страсти блеск оков?
В очах есть жизнь, нет смертной мути
Запрещено увидеть солнца гибель в глубине зрачков

А если нет и глаз, восплачу духом
Утешить как? Поверь то таинство внутри
Ослеп лишь тот к добру чьё сердце глухо
Друг мой душою чистой в души посмотри

Кто видит только мир материальный
Тот обречен, остаться без души
Кто видит Cвет из глаз, как свет реальный
Тот без Любви навеки будет жить

Зачем же этот мир я мажу чёрным
Где краски светлого сокровища Любви
Чем растворить их тайна в мире Горнем
Она вместилась в капельке Крови

Я вижу волшебство подарок людям
Оно дано, чтобы манить в объятия души
Хрусталик и сетчатка? Горько улыбнусь я
С камнями вместо глаз отказываюсь жить…
               


Рецензии