Веретено

На нитке, как веретено
Который год он кружится
И не смешно, и не смешно
А он упрямо тужится.

По доскам жизни остриём
Упорно чертит рожицы
Но всё выходит непутём
Но что то вот неможется.

Он раздаёт толпе без слёз
Ухмылочки  эзоповы
Но всё выходит не всерьёз
Но как то вяло хлопают.

Он разрывая в кровь лицо
Бросает оскорбления
В ответ же тухлое яйцо
Летит без озлобления.

И он со сцены, как в бою,
Бросается на зрителя
И тут его, конечно, бьют
Не сильно, как вредителя.

И как костяшки домино
Стучат в партере креслица
И не смешно, и не смешно
И что теперь - повесится?

Качнётся небо в вышине
Тяжёлой круговертью
Он опираясь, по стене,
Уйдёт в своё бессмертье.


Рецензии