немножко...

Звезды падают...
иль на счастье...иль устав от тоски небесной...
нас банальности мира хавают...
мы без боя в плен повсеместно...
Чудеса даже уж не в почете...
И привычный милее сценарий...
Так без звезд вы и проживете...
Не шагнув за мечтой в планетарий...
И попросите жалости кружку...
И пощады большую тарелку...
Не снимать попросите стружку...
В кулачке намочив монетку...
Небеса ухмыльнутся кометой...
Промелькнет звезда за окошком...
Вы сочтете это приметой...
Только грустно вдруг станет немножко...


Рецензии