Искры

Когда-нибудь,
когда звезды станут чуть ближе мне,
и небо подавится крышами
я в ночь закричу, но услышишь ли?
и боясь вдохнуть...
до утра не считая секунд,
и, как стрелки минуты секут.
звезды сыплются вишнями...

Когда-нибудь,
мне свечи в ночи станут тесными,
и искорки солнца апрельские,
ты знаешь, а просто доверься мне,
и как тебя зову
только я, прочитай по губам,
и пусть голос дрожит иногда,
ярко светят созвездия

Когда-нибудь,
когда грудь разорвется отчаяньем,
и бессмысленно станет молчание
чьи-то вздохи и взгляды случайные,
болью ворвутся внутрь
я увижу, как крошится мир,
рассыпаясь в ладонях моих,
вспыхнет он на прощание

Когда-нибудь,
руки раня мозаик осколками,
склеив душу, поставлю на полку и,
посмеюсь над собою, а толку-то
я не смогу вернуть
целый мир, что ты мне подарил,
но, смотри, это в бликах зари
разгорается млечный путь

Когда-нибудь
повернув реку времени вспять,
я смогу эти взгляды принять,
и немного печально,
и капельку звонко,
в бездну шагнув,
я ждала ее столько
и там разобьюсь, как хрустальная
но мне мне жаль

и тогда я услышу,
как падают с крыши
звезды и камни, и кто-то дышит,
и держит руки мои на коленях...
ты в моей жизни истинный первый.
сесть и заплакать, больно и горько,
сколько во мне этой боли, сколько?
но я открою глаза,
и пойму
мне так много сказать...

ему


Рецензии