Осень детства

Перина листьев не даёт идти
От златопада в небе нет оконца
Встречает Ветер-вздорный сторож на пути
В невольном он служении у солнца

Неуловимым гласом, тая, Тишина
Пророчит скорбно роще увяданье
Огневолосая красавица Осина
Прошла украдкой, от заносчивых берёз блондинок, на свиданье

Бреду я в прошлое, как в чудный лес всегда
Глаза размером с мир бывают только в детстве
От безвозвратности, сквозящей чрез года
Мне никуда, наверное, не деться…


Рецензии