Осколки

Не могу я тратить на вас своё время.
Дырявая лодка вдаль меня унесла.
Я крышу мечтал разделять со всеми.
Сейчас: небо – крыша, и нет весла.

На фотографиях остались впечатления
Времён, когда нам было просто хорошо.
И каждый видел в друге своём гения.
И каждый, искушаясь, через это перешёл.

И Башней вавилонской оказалась дружба.
Пусть на её обломках мы сейчас стоим.
А были мы одним. Сейчас никто не нужен.
Сценарий тот напомнил вечный Рим.

Наверно, склеивать осколки мы пытались
Не тем раствором. Время даст - сообразим.
Но в будущем виднелись вы другими малость.
Я сам себя, к несчастью, представлял другим.


Рецензии
Очень интересные, глубокие, многогранные размышления.
Есть над чем подумать каждому.

Вера Козак   11.12.2014 20:01     Заявить о нарушении