Ивану VI

Ивану VI.

Малолетний наследник престола Иван
Был пленён, по приказу безумной царицы
«Отпусти меня тётя ,открой мой капкан
За тебя, веки  буду молиться»

Но смеётся палач.
 Тьма от створов окон
И не видно стучащейся птицы
Крыс не трогает Ванечки малого плач
И ночами, запытанных узников, стон
Они жаждут лишь кровью напиться

Когда чавкала и обжиралась толпа
На пирах, той царицы подножная свита
И не ведали, что их кубки сполна
Отпотели слезами и кровью налиты

Много лет, во мраке тюремной клети
Как в аду сердце смелое бьётся
Лишь во сне, мама милая может прийти
Лишь во сне, сынок к маме прижмётся

Адский помысел даст самозванке приказ
Погубите Царя в той темнице
И палач с диким взглядом исполнил наказ
Он штыком протыкал…Но Иван не боится…

Отбоялось сердечко, ослепли глаза
И не вырвать убийце затравленный стон
Лишь застыла небесных очей бирюза
Лишь молитва рвалась из ужасных окон….

Вздрогнет всплеском, тюрьмы той охранный затон….


Рецензии