тридцать десятилетий

Она берет карандаш, закуривает сигарету и садится читать классиков.
Я наливаю дабл-баккарди и наблюдаю, как тает в нем лед.
Когда уезжают друзья, ты понимаешь, что правда,
Ты не только внутренне, ты тотально, катастрофически одинок.

Время - лучший судья и худший защитник:
Оправдает любого и никогда - тебя.
"Как я провел этим летом тридцать десятилетий" -
Занятное чтиво на закате ушедшего дня.

В моих снах есть Женщина-сталь, металл в чешуе дракона.
Навстречу холодному ветру и сиянию Черной Звезды
Она уходит, обернувшись квантовым полем
Всех цветов Ариадны в зрачках собственной Пустоты.

И исчезает. А мы остаемся.
Петь песни, читать стихи.
Я знаю, я уже прощалась
Навечно. Чтобы позволить уйти.


Рецензии