Я по парку шагаю один

Падал снег, а листва не опала.
Я по парку шагаю один.
Вспоминаю капризно и вяло
Диалог среди мрачных картин.

- Я с тобою, я плюнул на гордость
И "закрыто" повесил другим.
Но увы, не плевать мне на голость.
И пред миром не смог быть глухим.

Обвиняю, браню, критикую
Этот быт, этот лад, этот слог.
И при свете свечи я воркую -
Будто знаю уже эпилог.

Все ферзи в отражении пешки,
Все проделки похуже Луки.
Вместо помощи - пальцы, насмешки.
Хоть бы раз вы подали руки.

Относиться попроще - не буду,
Мои дети родяться во тьме.
А к такому ленивому чуду
Прислоняться не стану нигде.

Не сомкну я уста этой темы,
Хоть убей, я продолжу на том.
Ведь я вижу как стали мы немы.
Завяжи мне глаза ты шарфом!

Вспоминаю капризно и вяло
Диалог среди мрачных картин.
Падал снег, а листва не опала.
Я по парку шагаю один.


Рецензии