Эх, люблю тебя, Россия!

                "Вот, наладилась погода!
                Снова  солнце и тепло!
                Дети радуются солнцу!
                Помидорам повезло!

                Огурцы уже поспели!
                Вишня соком налилась!
                Воробьи повеселели!
                Слыша трели соловья!

                Как в деревне все ж красиво!
                Солнце, воздух и вода!
                Снова к речке потянуло!
                Смыть усталость навсегда!

                Не хочу я на Мальдивы…
                И в Египет не хочу…
                Я люблю тебя, Россия!
                Жить на Родине хочу!"
                --------------
                "Погода радует"
                (Юнцов)
                http://www.stihi.ru/2014/07/12/4366

        --------

Эх, люблю тебя, Россия,
Но совсем не города.
Вот в деревне всё красиво,
Есть и воздух и вода.

Воробьи повеселели,
Видно сока напились,
И на нынешней неделе
С соловьями подрались.

К тихой речке выйду скоро,
Но боюсь, что утону.
Покраснели помидоры,
Тянут бедного ко дну.

За границу я с приветом
Посылаю свой привет.
Ведь таких, как я, поэтов
На Мальдивах тоже нет.


Рецензии
Боря, очень хорошо! Действительно пародия, с соблюдением всех законов жанра )))
С улыбкой - я.

Евгений Евгеньевич Остапов   14.11.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!))

Борис Скрипников   15.11.2014 11:33   Заявить о нарушении