Кто же бог?

Кто же бог сего дурного мира?
Что бежим как мыши, мы, за сыром?
Деньги, что столь горячо любимы?
Или время, что доводит до могилы?

Бог. Он есть? Возможно, или нет?
Никто, наверняка, не даст ответ.
Мы можем только жить и наблюдать,
Рассчитывать и верить в благодать.

Теперь, подумай человек. Смотри в себя.
Ведь богом оказаться может "Я".
То "Я", то эго, то мировоззрение.
А может бог иное поколение?

Не ты, не я, никто не скажет точно.
И остаётся лишь принять это заочно.
Сейчас бог - деньги. Деньги это сила.
Мы боремся, что б стать его мессией.

Ведь кто не хочет быть поближе к богу?
Когда же будет край сему уроку?
Вопросов явно больше чем ответов.
И вряд ли они есть среди заветов.

Взгляни в себя, и ты увидишь бога.
Мы боги, не найти других предлогов.
Он в нас, он в нашей воле, в нашей вере.
Где ум и тело слились как химера.

Ответы лишь рождают вновь вопросы.
Не мучайся, столь не прочны те тросы.
Нам надо просто жить. И жить достойно.
Что б после, мы смогли уйти спокойно.


Рецензии
Мой друг, задав столько вопросов,
Смеешься ты, сказав: живите просто?
Как жить - когда вокруг бушуют боги?
И жизни нашей столь непрочны тросы?

Талка   13.11.2014 23:34     Заявить о нарушении