Мать

Встаёшь чуть свет.
 А как же?..
         Дети!..
Их надо в школу проводить.
И затемно, чуть месяц светит,
Закваской тесто замесить.
Ещё сопят носы в подушках,
А горка блинчиков парит.
В часах хрипатая кукушка
Семь раз пружинками скрипит.
Проснулись!..
      И скорей, вприпрыжку
В штанину, в валенки нырнуть.
Портфель растрёпанный подмышку,
Блинец за щёку...
           В добрый путь!..
Умчат весёлою гурьбою
И выбелит ночная мгла.
Хлопочешь день...
        А за тобою
Глядит икона из угла.
А рядом, в рамочке не броской,
Твой старший, служит на границе.
В газетах пишут - там тревожно
И от того тебе не спится.
Страна большая всякий - разный,
Желает здесь кусок урвать.
А ты, старея и надеясь,
Без ропота садишся ждать.
Такая видно, наша доля-
Сынов растить и отдавать.
И под иконою украдкой
Молитву бабушки шептать.
День подморозил, ясно небо,
В горшочке щи обеда ждут.
Откроет створочки кукушка,
Твои из школы прибегут.
Всех накормить,убрать скотину,
Заштопать что, зашить...
А ночью засыпаешь с мыслью:
"Как хорошо - то в мире жить".
       ***


            

      


Рецензии
потрясли с новой силой...
теперь я понял секрет вашего мастерства...
в ваших стихах ощущается присутствие Той, что за нами наблюдает...)))
низкий вам поклон...

Сергей Любовь   09.12.2014 21:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,благодарю Вас за такие рецензии.
Автору всегда важна обратная связь,пусть даже и с критикой.А если есть понимание- созвучье душ, то...)))

Елена Новичевская   12.12.2014 10:54   Заявить о нарушении