Шаги

А улица полна шагов,
Пустынно-робких и скользящих.
От туфелек до сапогов,
Самоуверенно хрустящих.

Чужих и досмерти родных
На протяженности поклонной,
Старушечьих и молодых,
Как блестки изморози сонной.

И гулких, словно купола
Внутри невидимого царства.
Я здесь прошёл, ты там прошла.
Ты там прошла, а я остался.

Среди родившейся пурги
Знать не хочу, куда ты делась.
Я только слушаю шаги...
Кто запретит мне это делать?


Рецензии
Образно и легко.Очень понравилось.Спасибо.

Ирина Лукьяненко   12.01.2015 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.