Маски

В пустоте ночи по улице брожу,
Надев маску безразличия.
Как могу,от мира ухожу
Из-за своего бессилия.

В толпе я вижу лица,
Но не вижу душ ни в ком.
В небеса взлетела птица,
Возвестив об этом криком.

Ни тени злорадства,
Ни мести, ни злости
Ни скрытого коварства,
Ни даже пошлости.

Люди нынче далёки друг от друга.
И тысячи фраз нас не сделают ближе.
Между каждым — лишь белая вьюга,
Все мы тонем в одиночества жиже.

На грани сумасшествия стою я,
Устала притворяться серой
И, чувства свои затая,
Замерла у самого барьера.

Во мне догорает тьма,
Всё остальное уже сгорело.
Медленно себя убиваю сама,
Но разве этого я хотела?..

Снай С. Д.


Рецензии
Очень динамично, печально и трогательно! Попробуйте Настасья написать что-нибудь позитивное. Даже несмотря на то, что жизнь серая. У меня тоже не сахар, но стараюсь генерировать свет. Творческих удач!

С теплом

Сергей Лесник   16.11.2014 03:36     Заявить о нарушении