Мне говорят, что это не навечно...

Мне говорят, что это не навечно,
мне говорят, других на свете тьма,
зачем мне тьма? Ведь я люблю сердечно
лишь одного, сейчас и навсегда.

Ах, люди, вы глупы безмерно,
да как же так, вдруг взять и позабыть?
И заменить другим так подло и так скверно
того, кого не в силах вовсе заменить?

Наш вечный враг – былых мгновений память,
мы все его хотели б побороть,
и не жалеть о том, чего мы не сказали,
и не желать, не ждать, не верить, но…

Живу вот так. Иль глупо существую,
надеявшись на чудо, гибну изнутри.
так сколько ждать, коль это всё впустую,
кого искать в той темени других?..

27 марта 2013 года


Рецензии