Гарин пруд

В августе, в Можарках отдыхаю.
Старый пруд, зеленая вода.
У воды, то плачут, то вздыхают
Ивы, накопившие года.

С возрастом детали замечаешь.
Кажется, все видишь в первый раз.
Ранним утром цапель повстречаешь,
Это тоже радует всех нас.

Берега и к ним мостки приткнуты
И белеют гуси на пруду.
Нас ломала жизнь, но не согнуты,
Скоро я опять сюда приду.

Гарин пруд. Здесь отдых и рыбалка
И пейзаж, картины хоть пиши.
Лишь родных, ушедших рано – жалко.
Рядом нет. Им некуда спешить.

Ветерок над ивами гуляет,
Цапли облетают старый пруд.
А сельчан, вдали что проживают,
Любят и в Можарках очень ждут.
25.08.2013г.
с. Можарки, Янтиковский район


Рецензии
Хорошее стихотворение про чудесное место!

Серж Эсьмонт   16.09.2015 14:00     Заявить о нарушении