Небеса расходятся кругами

Небеса расходятся кругами
Я уже до одури готов
Провожать пропащими глазами
Белые разрывы облаков

Жухлая и рыжая осока
Окаймляет зеркало пруда
Приторно-тепла и неглубока
Сонная стоячая вода.

Долго солнце набухало зноем,
И теперь в глазах моих стучит -
Словно осы, жалящие роем
Проливные желтые лучи.

Если тьма надвинуться не хочет
Строго соблюдая свой черед-
Пусть хотя бы снова черный кочет
Высоко в лазури промелькнет!


Рецензии