Вспомним о лете

В твоей я обуви шагала,
ты рядом шёл и босиком,
мы, всех прохожих удивляя,
так шли, не думав ни о чём.
Всё почему: с ноги слетела,
порвавшись, тапочка моя.
шли через лес, и было лето
и поздно очень для меня.
Мы были в транспорте с тобою
как два весёлых чудака:
один – босой, не дружит с головою,
другая – в обуви огромной на ногах.
И мы доехали до дома,
я на порог вошла боса:
«ах, мама, ты прости, что поздно,
он!.. Босиком!.. Ради меня!..»
О чём же думать я хотела?
Я так была поражена,
я счастье лишь тогда имела,
сейчас же – память подвела.
Ведь я припомнила былое,
и то, что точно не вернуть,
но потерявши плакать поздно,
я всё забуду... как-нибудь.
Одно сейчас успокоенье –
писать и часто вспоминать,
прости мне это прегрешенье,
так не хочу надоедать!
Ведь всё-таки приятно вспомнить
моменты жизни прожитой.
воспоминание – мгновенье,
мгновенья летние – со мной.

25 марта 2013 года


Рецензии