4-Комп-мышка против колдуна Трояна

— Что же теперь делать? Как мне жить без Ка?
— Да говори толком, Лог! — прервала мышка поток грустных слов Лога.
— Постараюсь по порядку. Мы гуляли с Ка на детском сайте, и вдруг, откуда ни возьмись, появился колдун Троян. Он начал рушить всё вокруг! Стёр все стихи и сказки, перепортил все ребусы, а головоломки отправил в мусорную корзину! А потом... А потом... — всхлипывал человечек, — колдун похитил Ка и заточил в темницу своего замка...
Пикси не стала утешать Лога, она сразу предложила план действий.
— Решено! Отправляемся в лабиринт для освобождения Ка из темницы.
— И я? — робко произнёс Юрка.
— Ты тоже.
— Но как?
— Нет ничего проще! — заверила мальчугана Пикси.
Юрка не представлял себе, как это он может попасть в интернет. Но всё оказалось не так уж и сложно. Мышка пробежалась по мальчику и таким образом перевела его в цифровой формат. Юрка и глазом не успел моргнуть, как оказался на экране монитора рядом с Логом. Мышка выдернула свой хвостик из разъёма и прыгнула в монитор.
— Фух! — перевела дух Пикси. — Теперь можно двигаться дальше. У меня есть друг Гуглик, который работает в поисковой системе. Он и поможет определить местонахождение лабиринта Трояна. Связь с Гугликом установлена! Так, так, так. Понятно. Спасибо тебе, Гуглик! За мной, ребята! — наконец скомандовала мышка.

продолжение следует


Рецензии