162. Холод и тишина

Холод. Прозрачная тишина.
Огромные горные звёзды
Маяками полыхают в небе,
Зовя в никуда.
Ледяные ладони холода
Медленно ползут по коже
Вниз, к ногам, – обездвижить...
Отталкиваются от мёрзлой земли
И вверх, вверх... Сжимают сердце,
Давят мозг. Холод. И тишина.

Кровавым был закат,
Предсказывая мне
Конец всему и миру моему.
Не уходи ты в ночь
Шептала тишина,
Мороз не шутка, лютая зима.
Но я всё же пошёл,
Наперекор всему
И цели я достигну –
Верь не верь.
Мне проклинать судьбу
Нельзя и не дано.
В проклятьях я лишь
Сгину, не дойду.

Холодная ночь,
Холодная луна.
Умчались сказки прочь.
И только Сатана
Ломал мою судьбу
И холодом душу залил.
Подняться мне б в пургу,
Рванув в остаток сил,
Но холод все порывы
Остудил.

Нам всем дано мечтать,
Но действо – не мечта,
А холод сонной дурью охмурил,
И мне в морозном сне
Уж кажется – дошёл,
Добрёл, нашёл и что-то там обрёл.
И в сонной полумгле
Бреду по снегу я,
Мороз, и снег, и звёзды...
Вот в этом жизнь моя.

Не сгинул, но дошёл,
И счастье в руки взял
Огромное... Но где оно теперь?
Всё оказалось зря,
Не та была стезя.
Мороз захлопнул к счастью дверь.
Поверь.
     И только холод...
         И тишина.


Рецензии