А может?..

А может, стоит просто перестать бороться?
забыть, что было, руки опустить,
чего ты хочешь? Это невозможно.
Тебе пора бы снова научиться жить.
Так жить, как будто всё в порядке,
как будто боли нет в твоей уставшей голове,
как будто бы и сердце не уходит в пятки
при мыслях, разрывающих извне.
Пора бы просто улыбнуться людям,
и ямочками вдруг кого-то умилить,
и тайно делать вид, что всё в порядке,
что не о чем печалиться, грустить.

Как много нужно научиться делать,
как много нужно в жизни изменить,
но сможет тот, кого любовь согреет,
своей любовью щедро наградить.
Тогда и делать вида не придется,
всё правда в жизни будет хорошо,
пока на это нужно время, терпение
и больше ничего.

24 марта 2013 года


Рецензии