1. Шанс

Спешите делать добро -
   Его не бывает много.
      Ведь в рай из деяний сего
         Мостите себе вы дорогу.

Начните прямо сейчас,
   Пусть даже бедный котёнок
      Увидит спасателя в вас,
         Ведь он хоть и кошкин - ребёнок.

Насыпьте в кормушку корм,
   Подайте на хлеб голодным...
      Шкала человеческих норм -
         Чтоб сердце не стало холодным.

Пусть это ваш первый шаг,
   Но вы же на верном пути!
      У каждого должен быть шанс
         Свой путь лишь достойно пройти!


Рецензии
Замечательный посыл для молодёжи, Зоя, и даже конкретно назвали добрые дела для тех, кто, возможно, их не замечает) Доброго вам вечера)))

Ядвига Боброва   18.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.