Воспоминание о будущем

         

Мы с детства приучены в "завтра" смотреть,
И верить, что всё в нём  "светло и прекрасно",
Надеясь, что надо чуть-чуть потерпеть -
И вот она, цель... И мечты не напрасны.

Там с верой наивною каждый хотел
Бороться за счастье, за "мир во всём мире",
Быть в центре  всех важных событий и дел -
Кто - просто участником, кто - командиром,

Вперёд, не робея -  ни шагу назад! -
Ты в "завтра" шагнул, не успев оглянуться...
Бросая спокойный на прошлое взгляд,
Вздыхаешь, пытаясь сквозь грусть улыбнуться...

Что жизнь пролетела - об этом грустишь.
Былые тревоги уже не пугают.
Где страсти кипели, - спокойствия тишь
Озябшую душу теплом согревает.
                13 ноября 2014 года


Рецензии