Тайна Геры из цикла Алтернативная мифология

Гермес.             О, матушка, что с талией твоей?
(иронично)       Она растёт подобно солнца кругу.   
                С кем изменила грозному супругу?
                И кто рискнул так  головой своей?   
          
Гера.                Поведай мне, о, пасынок чудной,
(просительно)  Крылатое Аркадии творенье,
                Как скрыть мне от супруга преступленье,
                Которое свершила я весной?

               
Гермес.                Изящен мной продуманный обман:
(самодовольно)   Супругу ты ни с кем не изменяла…
Гера.                Твои слова нелепость и туман.
(резко)

Гермес.                Всё просто. Зачала ты непорочно
(невозмутимо)    (партеногенетически и срочно)
                И вот теперь Гефестом на сносях…
Гера.                Неоценим твой гений, это точно!
 (удовлетворённо)               
               
               
               


Рецензии
Кто бы ни был отец Гефеста: Зевс-громовержец, Гелиос, Талос, либо рождён из бедра Геры, но Гефест своей мамаше за плохое отношение тоже отомстил.

http://stihi.ru/2013/02/26/362

С улыбкой

Николина Вальд   10.12.2014 18:59     Заявить о нарушении
Ваше творчество интересно и многогранно. Спасибо за внимание, которое уделили моим стихам. Удачи и творческих успехов.

Матвеева Русь Изначальная   10.12.2014 21:15   Заявить о нарушении