Лечь, закрыть глаза, уснуть

Лечь, закрыть глаза, уснуть
И не думать ни о чем.
Не метаться, ища "путь", 
Чтоб проблемы - нипочем! 

Встать, уйти, забыть, забыться 
И прийти другой совсем,
Скуку сжечь и обновиться, 
Без вопроса: "А зачем?"

Радость в сердце не теряя,
Найти силы, и, вперед! 
После третьей чашки чая 
Встать пора, настал черед! 

Прыгнуть и всему открыться
И попасть под звездопад... 
Жить сейчас, не в прошлом биться, 
Пусть весь страх идет на спад.


Рецензии