Вас предал цвет пунцовый Ваших щёчек

(из предынфарктного)


Вас предал цвет пунцовый Ваших щёчек!
Вы обнажили взгляд в таком распутстве,
Что, прекращая Ваше институтство,
Я увожу Вас в тайну Римской ночи!

Вы доказать хотели превосходство!
Казалась наглость Вам козырной картой!
Когда ещё сидели Вы за партой,
Я обещал себе связать Вас родством!

Что тридцать лет?- невидимая плёнка!
Что тридцать зим - неуловимой дымкой!
Они меж нами! Стану невидимкой,
И повторюсь в миру своим ребёнком...


Рецензии