Глаза

Глаза: возьми и сокруши
Мгновенно и необычайно,
Глаза – два призрака души,
Всегда окутаны мглой тайны.

Глаза, расширены зрачки,
Такое часто можно встретить!
В них притаились светлячки,
Взлетят - успеешь ты подметить.

Глаза - свечение небес,
Гладь рек и синева морская,
Янтарный взгляд - дремучий лес,
Тепло и холод, страсть людская.

Глаза, задумчивы вы так,
Вас посещает тень печали, 
Всё остальное – лишь пустяк, 
Когда глаза вмиг закричали.

Глаза, дышите счастьем вы,
Глаза, пусть солнце не заходит,
Ну почему вы так грустны?
Позвольте, как так происходит?


Рецензии