О, паранджа души!

(из предынфарктного)

О, паранджа души! О, одеянье взгляда!
Фата зрачка, сокрытие веков!
Подол бесстыдницы, таящий столько яда!
Прикрой ресницами соитие зрачков!

Приподними его - и ты раскрыта!
Ещё чуть-чуть и знай: спасенья нет!
Открыла полностью и взглядом ты убита!
И станет клеткой взора мой сонет!


Рецензии