О цинизме

Цинизм – неизменная составляющая разочарования в жизни. В людях, в системе, в ценностях, во всем том, что раньше казалось важным и носило некий смысл. Только глубоко уязвленный, раненный в самую душу человек, становится циничным. Ведь цинизм – ничто иное, как высмеивание всего, что раньше было наполнено важностью и имело большое значение. Цинизм – это сорняк, проникающий в самую суть. Стоит однажды поддаться порыву и позволить ему сорваться с языка, как его вкус, ранее запретный и опасный, становится навеки желанным. Остро-пряный, будоражащий сознание, опьяняющий своей опасностью, он становится неотъемлемой частью существования. И однажды просто ловишь себя на мысли, что вместо слов сочувствия, участия или просто нейтральной фразы, с губ срывается очередной циничный текст.


Рецензии