1-Комп-мышка против колдуна Трояна

Интерактивная сказка для дошколят
Художники - Владимир Черняев и Валентина Черняева

Юра только через год пойдёт в школу. Времени на подготовку — «вагон и маленькая тележка», как говорит бабушка. Но компьютер дошколёнок уже освоил, играет в игры. Правда, сегодня что-то никак не может пройти первый уровень в новой игре. «Вот сейчас прошёл бы парочку и отправился на горку во дворе. — сердился мальчишка. — Там с утра уже смех ребят слышен. Так нет же! Не получается из-за этой игрушки!» Он после очередной неудачи приподнял компьютерную мышку и со злостью шандарахнул ею об стол.
— Пи-пи-пи! — жалобно пропищала крошка. — Что же ты делаешь?
От неожиданности Юркины ноги дёрнулись так, что кресло на колёсиках увезло его к книжному шкафу у противоположной стены. «Что это было? — подумал мальчик. — Мышей у нас, точно, нет. Показалось!» Он оттолкнулся одной ногой, как на самокате, и подъехал на кресле к столу. Не успел он поднести руку к мышке, как та сама забегала вокруг клавиатуры. Юрка замер.
— Так и развалиться на запчасти недолго! — возмущалась на ходу мышка.
— Это ты разговариваешь? — прошептал Юрка.

продолжение следует http://stihi.ru/2014/11/13/10631


Рецензии
Книжка вышла. Ура! http://www.labirint.ru/books/696066/
Она будет особенно интересна дошколятам.

Валентина Черняева   13.07.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.