Я не смогу понять тебя...

Я не смогу понять себя —
Тебя мне не понять.
Себя в недеяньи виня,
Блуждать меж книжных полок
Я не могу — мне больно ждать,
И каждый день так долог.

И эта ночь — еще одна, —
Густым холодным киселем
Я снова пью ее до дна
И, криво ухмыляясь,
Всем перекошенным нутром
Впитать ее стараюсь…

Теперь мне надо точно знать
Дрожа, сожмусь в комок...
Опять прошу тебя сказать,
Сказать без недомолвок…
Но ночь длинна, и каждый день
Мой каждый день так долог.
06.06.04


Рецензии