Слово, как стрела

 
"А где тетрадь,
 чтоб грусть мою упрочить словом?"
      Б.Ахмадулина

О, сколько их, моих тетрадей
Хранит, как Цербер, старый стол…
Писала их, не славы ради,
Не устремляясь на престол,

Где без меня толпа теснится…
Туда ж, где, опустив ресницы,
Как вечный призрак высоты,
Стоишь, особицею, ты,

Туда, всегда бегом бежала,
С дождём  слепым вперегонки,
Чтоб грусти сладостное жало
Пронзило вкрадчивость строки.

Прошла пора. Теперь не сею
Слова, как зёрна, в белый лист.
Давно исполнил программист
Рациональную идею.

Теперь, когда в умах разруха,
Лишь СЛОВО может нам помочь,
Стезёй Божественного духа,
Осилить гибельную ночь.

Так дайте мне не лист бумажный –
Деваны огненный колчан,
Метать глагол в односельчан,
Сойдясь со тьмою в рукопашной.

Рассвет придёт светло и юно,
И мы разбудим спящий люд
Словами – стрелами Перуна,
Уже поэты их куют.

Благодарю художника, Андрея Иванченко за картину, изображающую ведическую богиню охоты, Девану. 


Рецензии
Когда болеет голова
На помощь явятся слова

Олег Никогосян   12.10.2018 14:56     Заявить о нарушении
От головы ещё анальгин помогает...Будьте здоровы!

Ольга Рассветова 2   12.10.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.