Шли по росе...

                памяти А.М.
Шли по росе,
Не быстро и не тихо;
Солдаты злились, бряцал автомат.
Вставал рассвет,
А мне все было дико —
Я для себя решил, что он не виноват.

Он впереди,
Спокойный и печальный.
Он не бежит, ему не убежать.
И лес застыл,
Объят какой-то тайной,
И тайну эту мне не разгадать…

"Прикуривай", —
Хватает сигарету.
Дрожит и спички сыплет на ладонь.
Он осужден,
Конечно, не за это…
Он докурил. И я сказал: "Огонь!"
28.01.03


Рецензии