селёдка и картошка

 Я по тебе скучала невзначай
А ты по мне скучал слегка – немножко
Я пью с лимоном липы терпкой чай
А ты болея, дышишь над картошкой
Там вдалеке какая-то печаль
И ностальгия по Москве не понарошку
И ты придя в бистро пьёшь русский чай
И наедаешься селёдкой и картошкой
А я по вечерам,
Пишу стихи
И подбираю рифмы осторожно
Селёдка – это, в общем – русский хит
Когда она – да с жареной картошкой
Лимона долька, сахар, липа – чай
От кашля, скуки и хандры - простуды
Картошка – пОшло? Только по ночам
Читаешь потому, что я оттуда:
Москвы, зимы и снежной кутерьмы,
Где было любяще смешно и бестолково
Любовь – не деньги. Сложно взять взаймы.
Есть под Москвой и чуточку под Псковом…


Рецензии
Написано, Вера, искренне, с национальным колоритом! Любви Вам, Вера досыта! С приветом

Валентин Суховский 2   12.10.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.