Подобное притягивает подобное

В жизни, мы являемся магнитом
Кого же он к нам может притянуть
Только таких как мы,
Это пойми ты,
И только с ними связан, жизненный наш путь
Люди, которые всегда нас окружают,
Нас самих,как зеркало, точно отражают
Характеристику нам яркую дают
По жизни, сами к нам всегда идут
Друг друга мы достойны несомненно
И встретимся мы с ними непременно
Не нужно удивляться нам тогда
И спрашивать:"сбежать от них куда?"
Ведь от себя мы никуда не убежим
Везде мы сами свою жизнь творим
И создаем круг нашего общения
Уровня своего развития, отражение
В этом кругу постоянно мы вращаемся
И вот вопрос,- а дальше развиваемся?
Если же мы себе ответим,- да
Тот круг, последний раз меняли мы когда?
Чтобы была возможность окружение менять
Себя нам нужно постоянно развивать
Спросишь,- зачем менять нам наше окружение?
Чтобы к себе мы проявили уважение
Уйти от тех, кто нас по жизни тормозит
Кто, личностно нам развиваться не велит
Желает привязать к себе нас навсегда
От тех, кто не отпустит никогда
Посадит в клетку, говоря - люблю,
Но твоей свободы ,"любимый", не терплю
Если себя мы будем постоянно развивать
Других людей в жизни, станем мы встречать
И будет круг общения другой
Ведь сам уже ты будешь не такой,
А если кто, с тобой быть всегда желает
Пусть сам себя он тоже постоянно развивает
Тогда, на жизненном пути, не будет от тебя он отставать
В общении вы будете друг друга понимать,
Уважать, ценить и взаимно развивать
Если же нет этого в общении
Получается психопатологическое дополнение
Союз невротиков лихой
Считаем мы его "семьей",
А если, жизнь сильно подшутит над нами
То их, еще мы называем "друзьями"
Время жизни, энергию у нас забирают
Что - то вымогают, и в чем - то обвиняют,
Но у нас к ним претензий нет никаких
Значит мы не научились, притягивать других
Нам этому нужно учиться скорей
Пойми это ты, осознай, повзрослей
Пойдешь по другому ты в жизни пути
На нем, своих спутников сможешь найти
С одной с тобой скоростью будут идти
Не нужно теперь на себе их нести
Ведь спутник,  идет всегда рядом с тобой
Не будет таким он, плетясь за тобой,
Тогда он тяжелый рюкзак за спиной
В пути, он как якорь тебя тормозит
Тогда, очень длинный путь к счастью грозит
Пора нам все это давно прекратить
Своей ведь всем жизнью, нужно нам жить
Как личность, повыше стремиться расти
И встретим мы счастье свое на пути
 


Рецензии